Divendres, 20 juliol 2018

I Jornades gastronòmiques Biar

I Jornades gastronòmiques Biar- #SaboreaBiar

(Del 22 de juny al 10 de juliol del 2018)

Menús en restaurants (5 establiments)
Ruta de tapes (10 establiments)
Visites guiades de productors locals (prèvia reserva al telèfon 965.811.177).

 

 

DESCÀRREGA FULLET

I Jornadas Gastronómicas de Biar

DESCÀRREGA NOTA DE PREMSA

NP_Biar celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas

VIDEO 1

Et presentem aquest bonic vídeo amb els productes i gastronomia de Biar.
👉Compártelo amb els teus amics.

Productos y gastronomía de Biar.

Te presentamos este bonito video con los productos y gastronomía de Biar. 👉Compártelo con tus amigos. ✅ I Jornadas gastronómicas (Hasta el 10 Julio) ☎️ Programa y reservas: http://bit.ly/JornadasGastronomicasBiar2018Turismo Biar Biar desarrollo local Turismo Costa Blanca Comunitat Valenciana #SaboreaBiar #Biar #Gastronomía #CostaBlanca #ComunitatValenciana

Publicada por Biar belleza interior en Martes, 26 de junio de 2018

Colaboradores: CA TURRANO & MINUT@S DE COCINA – CERÁMICA MAESTRE – HERETAT DE SOLER – SUPERMERCADO SAN CRISTÓBAL – CARNICERÍA PACO Y ANA – ALMAZARA-COOPERATIVA VALENCIANA DE LABRADORES Y GANADEROS

 

MENUS

RESTAURANTE EL SOLET
Menú degustación:
– Bonito en semisalazón con ajoblanco de chufa y arnadi de calabaza asada.
– Foie de turrón con confituras vegetales ecológicas y gel de aromáticas de nuestro monte.
– Borreta a nuestro estilo.
– Lomo de conejo de campo con cremoso de gazpacho y crujiente de caracoles.
* Torrija de horchata con crema de turrón caramelizada.
35 € por persona y mesa completa
Reservas en el teléfono 615 496 730 – 965 810 022
Calle Maisonave, 8

 

RESTAURANTE LA FAÇANA
Menú degustación La Façana:
– Foie con dulce de tomate.
– Pastel de puerros y manzana.
– Revuelto de gulas y salmón.
– Volcán de verduras “salsa de queso, verduras, sobrasada y huevo”.
– Secreto con patatas y padrón.
* Postres: Tartas variadas
Bebida
Vino tinto, blanco o rosado
Cerveza y refrescos
Café
24€ por persona
Reservas en el teléfono 965 810 373
Plaza de la Constitución, 2

 

RESTAURANTE LA SERRETA
– Ensalada Serreta con aromas de tomillo.
– Revuelto de puerros y embutidos de Biar.
* Primeros a elegir:
– Crep de setas y gambas.
– Salmorejo con jamón y yucas.
– Timbal de ahumados con guacamole.
* Segundos a elegir entre:
– Cordero al horno.
– Codillo al romero y miel.
– Bacalao a la llauna.
– Cazuela de merluza gratinada.
* Postre
Coulant de chocolate con helado de turrón.
Café
Vinos:
Coto de hayas roble ó Rosado
Juan Gil etiqueta amarilla
Camina verdejo Rueda
Cervezas, refrescos, sangría
25€ por persona y mesa completa
Incluye todas las bebidas de la comida
Reservas en el teléfono 659 180 905 – 965 810 240
Avenida de Alicante, 23

 

RESTAURANTE VIZCONDE DE VALDESOTO – HOTEL VILLA DE BIAR
* Entrantes:
Pulpo confitado con patata y jamón.
Huevos a 65° con parmentier de patata, setas y trigueros.
Terrina de foie.
* Plato principal a elegir:
Corvina con humus de guisantes y jugo de cebolla asada.
o
Presa con pesto de pistachos y encebollado de setas.
* Postre
Tarta de limón.
o
Tarta de queso.
* Bodega:
Vino tinto y blanco de Alicante
Cervezas, refrescos, agua
Café
25 € por persona
Reservas: Teléfono 965 812 021 mail reservas@biar.daniyahotels.es
Calle San José, 2

 

RESTAURANTE LES FANECAES
* Entrantes para compartir:
– Pan de pueblo con tomate y ali oli.
– Surtido de ibéricos de bellota con queso manchego reserva.
– Pimientos asados y braseados en casa con ventresca de bonito.
– Huevo estrellado con pisto sobre lecho de patata panadera.
*Segundo plato a elegir: arroces, carnes o pescado.
Tipos de arroz: Opciones carnes y pescado:
– Pollo con verduras – Chuletón a la brasa (la especialidad).
– Senyoret – Solomillo de vaca a la brasa.
– Negro con sepionet y ajos tiernos – Merluza a la plancha.
– Meloso con pulpo – Pollo a la brasa.
(*) Los arroces y el chuletón mínimo dos personas.
* Postre típico Les Fanecaes
– Charlota (flan de queso philadelphia y nata, con galleta y caramelo).
o
– Macedonia de frutas.
Precio 29€ por persona
Incluye: refresco, agua o cerveza
Reservas en el teléfono 965 810 612 – 603 127 801
Ctra. de Banyeres S/N – Desvío a Camp de Mirra

 

RUTA DE TAPAS

CA TURRANO & MINUT@S DE COCINA

Tapa “La Reganyà del Vinalopó”
Calle San Cristóbal, 10 & Fireta d’Estiu Biar (29-30 de junio y 1 de julio, paseo Plátano).

CAFETERÍA PUB MARCHI
TAPA Rollito sorpresa Marchi 2 €
Calle San Cristóbal, 13

TAPERÍA EL CARAJO
TAPA Solomillo de cerdo al turrón 3€
Calle Mayor, 78

CAFETERÍA HERETAT DE SOLER
TAPA Mousse de turrón marcona 1,50€
Plaza del Convento, 2

CAFETERÍA HELADERÍA L’ARC
TAPA Gilda de papas con boquerones y olivas 3,70€
Calle Pasos, 3

TAPERÍA EL RAVAL
TAPA Albóndigas 3,50€
Plaza de España, 1

CERVECERÍA BARRERA
TAPA Caracoles 2,80€
Calle de la Barrera, 68

RESTAURANTE LA SERRETA
TAPA Escalibada con anchoa 1.50€
Avenida de Alicante, 23

CARPANTA BURGER
TAPA Zíngaro especial 1,80€
Calle San Pedro, 5

RESTAURANTE LA FACANA
TAPA Figatel 2,90€
Plaza de la Constitución, 2

 

VISITA GUIADA CA TURRANO & MINUT@S DE COCINA

GRUPOS: mínimo 12 personas. Máximo 15 personas

PRECIO: 5€ por persona  (Degustación productos locales)

Dirección: Instalaciones Ca Turrano, calle San Cristóbal, 10

  • Paseo hasta el huerto, conocer un huerto familiar, degustación.

 

VISITA GUIADA HERETAT DE SOLER – ELABORACIÓN DE TURRÓN O TOÑA DE PATATA

FECHA: Sábado 23 y 30 de junio, y 7 de julio

HORA: 18:00 horas

PRECIO: 5 € por persona (Obsequio)

Dirección: Instalaciones Heretat de Soler, calle San Fernando

Grupos: 15 personas

  • Contemplar in situ la elaboración artesanal del turrón de Heretat de Soler o de una toña de patata.

 

VISITA GUIADA CERÁMICA MAESTRE – ELABORACIÓN ARTESANAL DE LA CERÁMICA

FECHA: 26, 27, 29 de junio y 3, 4, y 6 de julio

HORA: 11:00 horas – 18:00 horas

PRECIO: 5 € por persona (Obsequio imán)

Dirección: Instalaciones Cerámica Maestre, camino de la Virgen, 28

Grupos: máximo 25 personas

  • Contemplar in situ la fabricación de piezas de cerámica y su posterior pintado por artesanos locales y visitar la exposición de cerámica.

 

  • Visitas guiadas de productores locales (previa reserva en el teléfono 965 811 177).

 

Notícies relacionades