viernes, 17 septiembre 2021

I Jornadas gastronómicas Biar

I Jornadas gastronómicas Biar- #SaboreaBiar

(Del 22 de junio al 10 de julio de 2018)

  • Menús en restaurantes (5 establecimientos)
  • Ruta de tapas (10 establecimientos)
  • Visitas guiadas de productores locales (previa reserva en el teléfono 965 811 177).

 

DESCARGA FOLLETO

I Jornadas Gastronómicas de Biar

DESCARGA NOTA PRENSA

NP_Biar celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas

VIDEO 1

Te presentamos este bonito video con los productos y gastronomía de Biar.
?Compártelo con tus amigos.

Productos y gastronomía de Biar.

Te presentamos este bonito video con los productos y gastronomía de Biar. ?Compártelo con tus amigos. ✅ I Jornadas gastronómicas (Hasta el 10 Julio) ☎️ Programa y reservas: http://bit.ly/JornadasGastronomicasBiar2018Turismo Biar Biar desarrollo local Turismo Costa Blanca Comunitat Valenciana #SaboreaBiar #Biar #Gastronomía #CostaBlanca #ComunitatValenciana

Publicada por Biar belleza interior en Martes, 26 de junio de 2018

 

Colaboradores: CA TURRANO & MINUT@S DE COCINA – CERÁMICA MAESTRE – HERETAT DE SOLER – SUPERMERCADO SAN CRISTÓBAL – CARNICERÍA PACO Y ANA – ALMAZARA-COOPERATIVA VALENCIANA DE LABRADORES Y GANADEROS

 

MENUS

RESTAURANTE EL SOLET
Menú degustación:
– Bonito en semisalazón con ajoblanco de chufa y arnadi de calabaza asada.
– Foie de turrón con confituras vegetales ecológicas y gel de aromáticas de nuestro monte.
– Borreta a nuestro estilo.
– Lomo de conejo de campo con cremoso de gazpacho y crujiente de caracoles.
* Torrija de horchata con crema de turrón caramelizada.
35 € por persona y mesa completa
Reservas en el teléfono 615 496 730 – 965 810 022
Calle Maisonave, 8

 

RESTAURANTE LA FAÇANA
Menú degustación La Façana:
– Foie con dulce de tomate.
– Pastel de puerros y manzana.
– Revuelto de gulas y salmón.
– Volcán de verduras “salsa de queso, verduras, sobrasada y huevo”.
– Secreto con patatas y padrón.
* Postres: Tartas variadas
Bebida
Vino tinto, blanco o rosado
Cerveza y refrescos
Café
24€ por persona
Reservas en el teléfono 965 810 373
Plaza de la Constitución, 2

 

RESTAURANTE LA SERRETA
– Ensalada Serreta con aromas de tomillo.
– Revuelto de puerros y embutidos de Biar.
* Primeros a elegir:
– Crep de setas y gambas.
– Salmorejo con jamón y yucas.
– Timbal de ahumados con guacamole.
* Segundos a elegir entre:
– Cordero al horno.
– Codillo al romero y miel.
– Bacalao a la llauna.
– Cazuela de merluza gratinada.
* Postre
Coulant de chocolate con helado de turrón.
Café
Vinos:
Coto de hayas roble ó Rosado
Juan Gil etiqueta amarilla
Camina verdejo Rueda
Cervezas, refrescos, sangría
25€ por persona y mesa completa
Incluye todas las bebidas de la comida
Reservas en el teléfono 659 180 905 – 965 810 240
Avenida de Alicante, 23

 

RESTAURANTE VIZCONDE DE VALDESOTO – HOTEL VILLA DE BIAR
* Entrantes:
Pulpo confitado con patata y jamón.
Huevos a 65° con parmentier de patata, setas y trigueros.
Terrina de foie.
* Plato principal a elegir:
Corvina con humus de guisantes y jugo de cebolla asada.
o
Presa con pesto de pistachos y encebollado de setas.
* Postre
Tarta de limón.
o
Tarta de queso.
* Bodega:
Vino tinto y blanco de Alicante
Cervezas, refrescos, agua
Café
25 € por persona
Reservas: Teléfono 965 812 021 mail reservas@biar.daniyahotels.es
Calle San José, 2

 

RESTAURANTE LES FANECAES
* Entrantes para compartir:
– Pan de pueblo con tomate y ali oli.
– Surtido de ibéricos de bellota con queso manchego reserva.
– Pimientos asados y braseados en casa con ventresca de bonito.
– Huevo estrellado con pisto sobre lecho de patata panadera.
*Segundo plato a elegir: arroces, carnes o pescado.
Tipos de arroz: Opciones carnes y pescado:
– Pollo con verduras – Chuletón a la brasa (la especialidad).
– Senyoret – Solomillo de vaca a la brasa.
– Negro con sepionet y ajos tiernos – Merluza a la plancha.
– Meloso con pulpo – Pollo a la brasa.
(*) Los arroces y el chuletón mínimo dos personas.
* Postre típico Les Fanecaes
– Charlota (flan de queso philadelphia y nata, con galleta y caramelo).
o
– Macedonia de frutas.
Precio 29€ por persona
Incluye: refresco, agua o cerveza
Reservas en el teléfono 965 810 612 – 603 127 801
Ctra. de Banyeres S/N – Desvío a Camp de Mirra

 

RUTA DE TAPAS

CA TURRANO & MINUT@S DE COCINA

Tapa  “La Reganyà del Vinalopó”
Calle San Cristóbal, 10 & Fireta d’Estiu Biar (29-30 de junio y 1 de julio, paseo Plátano).

CAFETERÍA PUB MARCHI
TAPA Rollito sorpresa Marchi 2 €
Calle San Cristóbal, 13

TAPERÍA EL CARAJO
TAPA Solomillo de cerdo al turrón 3€
Calle Mayor, 78

CAFETERÍA HERETAT DE SOLER
TAPA Mousse de turrón marcona 1,50€
Plaza del Convento, 2

CAFETERÍA HELADERÍA L’ARC
TAPA Gilda de papas con boquerones y olivas 3,70€
Calle Pasos, 3

TAPERÍA EL RAVAL
TAPA Albóndigas 3,50€
Plaza de España, 1

CERVECERÍA BARRERA
TAPA Caracoles 2,80€
Calle de la Barrera, 68

RESTAURANTE LA SERRETA
TAPA Escalibada con anchoa 1.50€
Avenida de Alicante, 23

CARPANTA BURGER
TAPA Zíngaro especial 1,80€
Calle San Pedro, 5

RESTAURANTE LA FACANA
TAPA Figatel 2,90€
Plaza de la Constitución, 2

 

VISITA GUIADA CA TURRANO & MINUT@S DE COCINA

GRUPOS: mínimo 12 personas. Máximo 15 personas

PRECIO: 5€ por persona  (Degustación productos locales)

Dirección: Instalaciones Ca Turrano, calle San Cristóbal, 10

  • Paseo hasta el huerto, conocer un huerto familiar, degustación.

 

VISITA GUIADA HERETAT DE SOLER – ELABORACIÓN DE TURRÓN O TOÑA DE PATATA

FECHA: Sábado 23 y 30 de junio, y 7 de julio

HORA: 18:00 horas

PRECIO: 5 € por persona (Obsequio)

Dirección: Instalaciones Heretat de Soler, calle San Fernando

Grupos: 15 personas

  • Contemplar in situ la elaboración artesanal del turrón de Heretat de Soler o de una toña de patata.

 

VISITA GUIADA CERÁMICA MAESTRE – ELABORACIÓN ARTESANAL DE LA CERÁMICA

FECHA: 26, 27, 29 de junio y 3, 4, y 6 de julio

HORA: 11:00 horas – 18:00 horas

PRECIO: 5 € por persona (Obsequio imán)

Dirección: Instalaciones Cerámica Maestre, camino de la Virgen, 28

Grupos: máximo 25 personas

  • Contemplar in situ la fabricación de piezas de cerámica y su posterior pintado por artesanos locales y visitar la exposición de cerámica.

 

  • Visitas guiadas de productores locales (previa reserva en el teléfono 965 811 177).

 

Notícias relacionadas