jueves, 21 octubre 2021

Información sobre el sello de L’Exquisit Mediterrani

Si tienes una empresa del sector de la hostelería, ya puedes solicitar tu sello de L’Exquisit Mediterrani para identificarte y promocionarte como establecimiento turístico de restauración con oferta gastronómica propia de la Comunitat Valenciana y de calidad, muchos ya los tenéis y otros seguro que se adquieren fácilmente.

Los 21 requisitos obligatorios para bares y restaurantes son:

  1. Dar servicio dentro de la Comunitat Valenciana y cumplir toda la normativa legal correspondiente en el momento de la adhesión.
  2. Adherirse al Código Ético del Turismo Valenciano.
  3. Rellenar un documento de expresión de interés en el cumplimiento de los valores de la Red Gastroturística de L’Exquisit Mediterrani.
  4. Tener página web propia o perfil en redes sociales con información actualizada. Además de en castellano o valenciano, la información debe estar en inglés o en la lengua extranjera mayoritaria entre su público.
  5. Mostrar el distintivo de L’Exquisit Mediterrani en sus instalaciones y canales de comunicación.
  6. Estar dispuesto a participar en acciones de promoción del producto turístico gastronómico que organice Turisme Comunitat Valenciana.
  7. Aportar información estadística sobre su oferta, público, etc con la que mejorar la estrategia de impulso y promoción del turismo gastronómico de la Comunitat.
  8. Estar dispuesto a trabajar con agencias de viajes y touroperadores.
  9. Ofrecer niveles adecuados de calidad en servicios e instalaciones, gestión mediambiental, seguridad alimentaria y salud.
  10. Además de en castellano o valenciano, debe disponer de personal de atención al público en inglés o en la lengua extranjera mayoritaria entre sus clientes.
  11. Disponer de posibilidad de cobro con tarjeta, PayPal, Bizum o transferencia bancaria.
  12. Ofrecer platos basados en la tradición y la cultura gastronómica de la Comunitat.
  13. Debe ofrecer y promocionar platos que contengan al menos un 25% de productos originarios de la Comunitat con denominación de origen, certificación artesana o ecológica.
  14. La carta de vinos debe contener al menos un 20% de referencias de la CV. En cartas de más de 50 referencias, el mínimo será de 10. Dentro de la oferta de vinos de la CV, al menos el 70% serán de la DO Valencia, Utiel-Requena, Alicante, IGP Castellón, vinos de pago de la CV y/o otros vinos de calidad contrastada de la CV.
  15. El personal debe conocer la cultura gastronómica de la CV y poder informar a los clientes.
  16. El personal debe ser capaz de informar turísticamente del destino donde se ubica el establecimiento.
  17. Contar con un espacio o canal de sugerencias de mejora, opiniones y comentarios de clientes.
  18. La carta debe estar en castellano o valenciano, en inglés y, además, en otro idioma extranjero dependiendo del origen mayoritario de los clientes.
  19. Debe tener implantada o en proceso de implantación una norma o sistema de calidad turística certificada o sistemas propios de control de procesos.
  20. Debe aplicar buenas prácticas de gestión medio ambiental como separación de residuos, eficiencia energética, ahorro de agua, etc.
  21. El 30% del personal debe haber asistido a alguna formación en los dos últimos años relacionada con la hostelería o el turismo gastronómico.

Solicita la adhesión << L’EXQUISIT MEDITERRANI >>

La solicitud es sencilla. Es una declaración responsable de cumplimiento de los requisitos y recomendaciones, y se tramita de forma electrónica, entra y consulta la información: https://lexquisit.comunitatvalenciana.com/lexquisit-mediterrani

 

 

Requisito 2.- Adherirse al Código Ético del Turismo Valenciano, es muy sencilla la solicitud, para que lo podáis gestionar también. Enlace http://bit.ly/39ZcRxO

Compromiso de Calidad Turística, más información en este enlace, https://www.biar.es/es/entidades-de-biar-distinguidas-compromiso-de-calidad-turistica/

Notícias relacionadas